中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2019报考指导:浙江考生一段线上有哪些学校可以报考
2018-11-22
中国教育在线
作者:

  2019年高考已经进入倒计时,在复习备考之外,考生和家长也开始关注起报考院校。不同分数段的考生能被哪些大学录取?压线考生能上哪些学校?这是考生和家长普遍比较关心的问题,针对浙江考生,中国教育在线根据浙江省2018年高校招生普通类平行投档(一段)分数线表,整理出成绩在一段线上的考生可以报考的学校及专业,供考生和家长参考。

  2018年高考,浙江普通类第一段分数线为588分,在一段线上录取的院校共有203所,包含690个招生专业,1.38万个招生名额。这些院校包括天津工业大学、天津中药大学、中国药科大学、安徽大学、河南大学、海南大学、西南石油大学、石河子大学、新疆大学等“双一流”建设高校,以及浙江师范大学、浙江理工大学、温州医科大学、浙江农林大学、浙江中医药大学、杭州师范大学等省重点建设高校。

  在一段线上录取的203所院校中,除了一些独立院校、民办院校外,还有一所职业技术院校——宁波卫生职业技术学院,其口腔医学专业计划招生50人,虽然在本轮没有招满,但依然吸引了许多考生报考。

浙江高考;浙江高考报考;志愿填报;

热门关注
精彩推荐
关闭
关闭
相关新闻

十大网上正规赌博网站