中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
QS世界大学排名详解
2018-10-11
作者:
  QS世界大学排名(QS World University Rankings)是由英国一家国际教育市场咨询公司Quacquarelli Symonds(中文名:夸夸雷利·西蒙兹公司)所发表的年度世界大学排名。QS最初与泰晤士高等教育共同十大网上正规赌博网站排名,该排名是历史第二悠久的全球大学排名,第一次十大网上正规赌博网站于2004年;2009年后,QS和泰晤士高等教育终止合作,两者从2010年开始发表各自的世界大学排名,QS全球教育集团一般每年夏季会进行排名更新。 
  2010年起,QS大学排名得到了联合国教科文组织欧洲高等教育研究中心成立的“大学排名国际专家组(International Ranking Expert Group)”建立的“IREG-学术排名与卓越国际协会”承认,是参与机构最多、世界影响范围最广的排名之一,与泰晤士高等教育世界大学排名、USNews世界大学排名、上海软科世界大学学术排名是公认的四大世界权威大学排名。《QS世界大学排名》因其问卷调查形式的公开透明而获评为世上最受注目的大学排行榜之一,但也因具有过多主观指标和商业化指标而受到批评。  
  QS排名目前同世界最大的学术出版集团爱思唯尔(ELSEVIER)合作推出,现涵盖QS世界大学排名(世界大学综合排名)、QS世界大学学科排名、QS亚洲大学排名、QS拉丁美洲大学排名、QS金砖五国大学排名、QS全球建校50年以下大学前50强排名(全球年轻大学排名)、QS全球最佳求学城市排名等7种类型;其中的QS世界大学学科排名涵盖五大学科门类46个不同学术领域的11000余个位次,是目前为止最大规模也是最复杂的大学排名。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
热门关注
精彩推荐
相关新闻

十大网上正规赌博网站